viernes, 28 de mayo de 2010

Exportar bocadillos a Centroamérica

Vía ICEX.

La multinacional española The Eat Out Group tiene previsto abrir 70 restaurantes de su enseña Pans & Company en Guatemala y El Salvador durante los próximos cinco años. Ha abierto recientemente su primer establecimiento en la capital guatemalteca y proyecta abrir este año otros cinco (tres en Guatemala y dos en El Salvador). Esta estrategia forma parte de la alianza que hace 2 años firmaron la multinacional The Eat Out, responsable de Pans & Company, y la firma guatemalteca Pollo Campero con el fin de asentar las bases para la expansión del bocata español en América Central. Para 2011 esperan, también, tener presencia en Honduras y Costa Rica.

La gerente del nuevo restaurante, situado en la zona 15 de la ciudad de Guatemala explica que “se ofrecerán 16 especialidades de sándwiches elaborados con productos importados de España y productos autóctonos”. “En el primer mes de ventas la perspectiva fue positiva”.

Actualmente existen 251 restaurantes, que operan bajo la enseña Pans & Company, en España y en otros mercados como: Andorra (2), Italia (40), Emiratos Árabes Unidos (2), Portugal (43), Arabia Saudí (4) y, recientemente, Guatemala (1).

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